USD
64.49
-0.14
EUR
71.96
-0.29
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
08 декабря 2016 | Мария Семенова

Долги по ЖКХ, события года, и отношения с «Корпорацией Развития». Губернатор Ямала ответил на вопросы журналистов

×

×

В преддверии Дня округа Губернатор Дмитрий Кобылкин ответил на вопросы журналистов. За полтора часа глава региона говорил на  самые разные темы – от возведения моста через Обь до негативного влияния соцсетей.

Информация для подводки: в преддверии Дня округа в Салехарде прошла пресс-конференция губернатора Дмитрия Кобылкина. В ней приняли участие представители 27 средств массовой информации. Длилась она полтора часа. Темы были заявлены без ограничений, а губернатор был предельно откровенен. От перспектив возведения моста через Обь до негативного влияния соцсетей на современную  молодежь. От строительства детсадов и развития санавиации до застоя на рынке недвижимости и миллиардных неплатежей населения за жилищно-коммунальные услуги.

Губернатор обещал заняться дорогами в городе Семи Лиственниц, посоветовал развивать переработку молока жителям Шурышкарского района, а журналистам из Тарко-Сале обещал: мост через реку Пур будет построен. К теме моста, но уже через Обь, он еще вернется. «8,6 миллиарда - стоимость автомобильной части моста. Мы берем на себя эти функции финансирования с 2019 года. Если по графику мы в следующем году делаем проект - начинаем уже в 2018 активное строительство, то в конце 2019 должны приступить к финансированию автомобильной части», - сказал Дмитрий Кобылкин, Губернатор ЯНАО. 

Журналисты из Муравленко поинтересовались: как эффективно бороться с должниками? Среди них, по словам Губернатора, почти нет малоимущих. Причина 3-миллиардной задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги – безответственность. «Это - разгильдяйство и неуважение. Ничего другого не могу сказать. Я выступал перед Заксобранием, просил разработать варианты возврата денежных средств», - говорит Губернатор ЯНАО.

Представителям национальных изданий Дмитрий Кобылкин пообещал: оленеводство на Ямале будут поддерживать всегда, а решения принимать продуманные.  Если потребуется, при недостатке пастбищ округ даже готов  закупать корм для оленей. «Я считаю, что олень не должен пропасть с территории Ямала. Мы должны сделать все, чтобы этого не произошло. Многие смеются, но Шекспир сказал: насмешники – хорошие пророки. Если нам придется покупать корм и делать подкормочные площадки, искусственно кормить оленя - значит, надо будет это делать», - считает Глава Ямала.

Губернатор назвал неуместными заявления о возможности объединения Тюменской, Курганской и Омской областей. А главное событие уходящего года на Ямале, по мнению, Дмитрия Кобылкина, - борьба с сибирской язвой.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях