Доктор Мясников рассказал салехардцам «О самом главном»

Все вкусное - вредно. Популярный ведущий программы “О самом главном” – познакомил салехардцев со своей точкой зрения на здоровое питание, физические занятия и необходимости реформы российского здравоохранения в целом.

Северяне рассаживаются и переговариваются в ожидании доктора Мясникова. В последнее время он весьма популярен и в России, и у нас на Ямале.

«Смотрю программу по второму каналу “Россия”. Я сердечник почерпнул из этой программы много интересного», - говорит Тимерали Аминов, житель Салехарда.

Свои вопросы ямальцы заготовили заранее. Самый главный о том, как сохранить здоровье, чтобы его хватило на долгие годы. «По молодости мы его не бережем, потому что оно нам бесплатно досталось. А когда возраст зрелый - приходится тогда задумываешься уже, не хочется быть совсем старой», - делится жительница Салехарда Ольга Тренина.

Московский гость говорит о питании правильном - овощами и фруктами, и неправильном – о колбасе, соленьях и выпечке. О профилактике гипертонии, вреде курения и избыточного веса, об умении справляться со стрессами. И о самом больном – о пьянстве в России. «Первое – мы пьем очень много и поэтому потери от алкоголизма превышают все затраты на здравоохранение. Это просчитанный факт, это очень тяжело. И второе - из-за того, что мы так пьем на убой, мы теряем возможности положительные приема малых доз алкоголя. Во всем мире давно просчитаны малые дозы алкоголя - это бокал вина, пива, рюмка крепкого напитка. Но не больше», - констатирует Александр Мясников, Главврач Московской клинической больницы №71, ведущий теле- и радио программ.

Главный доктор канала “Россия” рассуждал о реформе здравоохранения. О стационарном и амбулаторном лечении. Последнее, кстати, предпочтительнее, но как показывает практика - россияне любят лечиться в больнице, а это довольно опасно.

И вот почему - в больницах неизбежно накапливается множество бактерий и вирусов. После обработки помещений погибают не все, особо стойкие мутируют и находят себе новые жертвы. Мясников посоветовал северянам физические нагрузки и тренировки на выносливость - они помогут быть в тонусе долгое время.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика