20 треков и много премьер: дочь Ямала готовится к большому сольному концерту

О празднике музыки читайте на vesti-yamal.ru

Первая примерка, и нежный образ читается. В алом атласном платье Надежда откроет национальный блок концерта. Уже в это воскресенье у певицы состоится большой сольный вечер, четвертый по счету, но не менее волнительный. Весь коллектив Культурно-делового центра всячески поддерживает молодую артистку.

«Надежда - маленькая хрупкая девушка, и это нужно показать. Два месяца уже над ним работаем, потому что много вышивки, сложные детали, там подклад идет очень сложный, вручную будет пришиваться. В основном вышивка и орнаментирование занимают много времени», - сообщила Наталия Гукалло, художник-модельер театрального костюма Культурно-делового центра.

Репертуар к сольнику верстали два года- 20 треков, будет много премьер. Поклонники насладятся звучанием авторских песен известных ненецких композиторов: Нядмы Няруя, Татьяны Лар, Надежды Салиндер, а еще прикоснутся к музицированию легенды ямальской журналистики Хабэчи Яунгада - для концерта он написал «Колыбельную». Композиция рассказывает об истинном предназначении и роли женщины Севера.

«Мой Ямал, моя земля - это часть моей души, часть моего сердца, и она полностью отражает мое отношение к жизни, к творчеству, и эта песня будет для меня очень дорога и программа в целом. Мы назвали ее «Дочь Ямала» не зря, потому что сейчас я именно так чувствую свою музыку, свое творчество», - поделилась Надежда Сэротэтто, ненецкая певица.

Будет и гастрольный тур. Заявлено пять городов и поселков: Салехард, Тарко-Сале, Новый Уренгой, Тазовский и Надым.

«Если посмотреть на Надю 5 лет назад и на то, что происходит сейчас, конечно, 5 лет - это большой возраст, за это время она очень выросла, и я сегодня горжусь, что она - настоящая артистка», - отметил Андрей Сотников, главный режиссер.

Сопровождают песенный блок группа «Минус 40», артисты губернаторского ансамбля «Сыра-Сэв» и национального этнического коллектива «Минлей».

«Хотели на основе авторских и народных национальных песен ненцев, ханты и селькупов сделать настоящий этно-бенд, мне кажется, у нас получилось, потому что бенд - это не просто ансамбль, это содружество единомышленников, где каждый является по своему фанатиком», - сказала Ксения Дронова, заведующая музыкальной частью КДЦ.

Надежда ожидает много гостей - снятие ковидных ограничений позволяет заполнить зал на 100 процентов.

Читайте также: Место притяжения. На Ямале появится площадка для встреч с медийными личностями

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика