До старта Полярного ультрамарафона «ТрансУрал» на Ямале остался месяц

В этом году арктический край в третий раз станет площадкой для проверки смельчаков, готовых проверить свои силы в захватывающей гонке на Полярном Урале

До старта Полярного ультрамарафона «ТрансУрал» на Ямале остался месяц

Соревнование начнется с командной гонки, которая стартует 18 августа и завершится 21.

Затем начнется основная часть двухдневного марафона. 21 августа участники преодолеют «вертикальный километр» – дистанцию в 10 км от ж/д станции Собь до вершины горы Поур-Кеу. 22 августа – три забега длиной 10, 30 и 50 км.

Маршруты пройдут через самые живописные места Полярного Урала: вершины Рай-Из, долины реки Собь, подножье горы Динозавр, Нефритовое ущелье, ледник Романтиков и Топографов.

«Каждый год «ТрансУрал» предлагает участникам новые дистанции. Этот год не станет исключением. Мы подготовили командный забег в формате экспедиции – это дистанция в две петли на 170 км. Контрольное время – 72 часа. Другие дистанции традиционно смогут покорить все желающие», – рассказал Наиль Хайруллин, директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.

Для победителей оргкомитет Полярного ультрамарафона утвердил денежный призовой фонд в размере 270 000 рублей.

Заявки для участия принимаются на сайте transural-run.com до 10 августа. Участниками забегов могут стать все желающие, достигшие совершеннолетия.

Число бегунов не превысит 150 человек в связи с ограничением количества участников массовых мероприятий на Ямале из-за коронавируса. Въезд спортсменов из других регионов регламентирован.

Смотрите также: Лужи, камни и разбитые коленки. Первая Арктическая велогонка на Полярном Урале состоялась

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика