20 лет истории в значках. Выставка с олимпийской атрибутикой открылась в Салехарде

20 лет истории в значках. Выставка с олимпийской атрибутикой открылась в Салехарде

До эстафеты Олимпийского огня на Ямале осталось 3 дня. В преддверии этого события в Ледовом дворце Салехарда открылась выставка с олимпийской атрибутикой и не только. Все эти значки автор экспозиции Геннадий Сысолятин собирал 20 лет. И у каждого своя история, о которой автор может говорить бесконечно. Например, здесь можно увидеть настоящий значок американского шерифа или значок Олимпийской сборной США. Его Геннадию Сысолятину подарила продавец магазина на Аляске. За границей есть традиция обмениваться значками или вещами.

Сколько насчитывает его коллекция, даже автор затрудняется ответить. Посчитать можно в стендах. Всего их 4. В первом - представлены спортивные заслуги, как автора, так и спортсменов с Зимних Арктических игр. На втором - фотографии факелоносцев и воспитанников ямальской школы Олимпийского резерва. На ещё одном стенде – уже наши ямальские спортсмены – олимпийцы. Здесь же представлена их одежда с автографами и кубками. Отдельным стендом автор выставил коллекцию настоящих олимпийских значков. Сохранился даже Олимпийский мишка с 80-ых. Коллекция пробудет в Ледовом дворце до 15-го ноября.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика