ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсонская область вошли в состав России

В Кремле подписали договоры о включении в состав РФ новых территорий. Владимир Путин заявил, что Россия готова к переговорам с Украиной, но не будет обсуждать статус этих земель

ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсонская область вошли в состав России

Президент России Владимир Путин подписал договоры о вступлении в состав Российской Федерации новых территорий — ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

«Люди свой выбор сделали, однозначный выбор, — заявил Путин во время своего обращения к парламенту и нации. — Это воля миллионов людей».

Президент призвал Украину немедленно прекратить боевые действия и вернуться за стол переговоров.

«Киев должен с уважением относиться к выбору ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, только таким может быть путь к миру», — подчеркнул российский лидер.

Глава государства подчеркнул в своей речи перед подписанием договоров, что на освобожденных территориях будет восстановлена социальная инфраструктура, жилье и промышленность.

«Обязательно отстроим разрушенные города и поселки, жилье, школы, больницы, театры и музеи. Восстановим и будем развивать промышленные предприятия, заводы инфраструктуру, систему социального, пенсионного обеспечения, здравоохранения, образования», — сказал он.

Решение принято по итогам референдумов, состоявшихся на этих территориях 23–27 сентября. За вхождение в состав России в ДНР высказалось 99% голосовавших, в ЛНР — 98%, в Запорожской и Херсонской областях — 93% и 87% соответственно.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика