Дмитрий Кобылкин проверил цены в аптеках Салехарда

Дмитрий Кобылкин лично посетил муниципальную и частную аптеки ямальской столицы, чтобы сравнить их ассортимент и цены на лекарства. За счет средств федерального бюджета необходимые медикаменты получают около 13 с половиной, за счет регионального - больше 97 тысяч ямальцев.

Льготные препараты можно купить в 44 аптеках. Всего же в округе 282 пунктов их реализации, большинство из них - частные. Кстати, соотношение фактической и предельно допустимой цен любой покупатель может проверить с помощью компьютера. По данным Росздравнадзора, жизненно важные лекарства в мае немного подешевели. Но в целом с начала года их стоимость на Ямале выросла более чем на 3 с половиной процента. «Много аналогов российских производителей, это очень радует. Я думаю, что кризис особо не повлияет на лекарственное обеспечение, да и на другие позиции. Мы постараемся удержаться», - сказал ВРИО губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика