Дмитрий Кобылкин попросил «Ямалкоммунэнерго» отчитаться об исполнении соцобязательств перед муниципалитетами

О ЖКХ говорили в Правительстве округа. Как работалось ведомству 9 месяцев – рассказал главный жилкомхозный чиновник Ямала Сергей Карасёв. Доложил - жилые дома обслуживают 270 организаций, ТСЖ и ЖСК, в том числе 98 управляющих компаний.
Все эти ведомства могут быть проверены по требованию граждан – за этот еще не окончившейся год накопилось около двух тысяч жалоб – все на бумаге. Далеко не все люди выражают свои возмущения письменно, но и этих обращений хватило, чтобы начать проверку.
«Вынесено 194 постановления административных штрафных санкций жилищного законодательства на сумму более трех с половиной миллионов рублей. Основная часть вопроса граждан касается неудовлетворение содержания общедомового имущества и жалобы на деятельность управляющих компаний», - говорит Сергей Карасёв, заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента государственного жилищного надзора ЯНАО.
Сегодня в сфере ЖКХ работают 39 инвестиционных программ – это модернизация любой новой техники и её обслуживания. За что из казны округа платится более десяти миллиардов рублей. Из них 232 миллиона рублей были возвращены в казну. «Ямалкоммунэнерго» не израсходовал их по назначению.
Дмитрий Кобылкин попросил компанию предоставить отчет об исполнении соцобязательств перед муниципалитетами округа в ближайшее время.
«Если мы не будем с ними разговаривать, и они не начнут понимать, что мы в любой момент запускаем на эту поляну альтернативную компанию. Потому что у нас там монополия. На сегодняшний день конкуренции – ноль. Если они не работают, не выполняют обязательств, то мы хотим послушать: почему?», - задается вопросом Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика