Дмитрий Кобылкин: лучшие дома должны выпускать на Ямале

Губернатор Ямала осмотрел новостройки Тарко-Сале. В столице Пуровского района возводятся сегодня многоэтажные жилые микрорайоны.

Скоро там заработает собственный деревообрабатывающий комбинат. По мнению авторов проекта, он сможет обеспечить стройматериалами весь округ. Сокращение фонда ветхого и аварийного жилья – главная задача на всём Ямале. Причем Пуровский район уже не первый год в лидерах по сдаче жилых объектов. Поэтому в первую очередь Глава региона посетил площадки, где полным ходом идет строительство сразу двух микрорайонов. Побывал на земельных участках, предназначенных для строительства домов многодетным семьям.

Всего в Пуровском районе больше тысячи граждан, которые имеют трех и более детей. На сегодняшний день более трехсот семей встали на очередь для получения земельных участков, часть которых будет застроена новыми для всего Ямала экодомами. Производить эти дома будут в Тарко-Сале. Лесопромышленный Ямальский комплекс еще один из объектов, который посетил Глава региона. "Мне уже говорили лесопромышленники, что это самое лучшее оборудование в Тюменской области. Теперь надо, чтобы это оборудование выпускало лучшие дома. С нашей стороны мы приложим все усилия", - отмечает Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

На сегодня производственные помещения уже построены и закончен монтаж оборудования. Сейчас проходит процесс сертификации. Выпускаемая продукция будет соответствовать самым высоким стандартам в области деревянного домостроения. «Мы по деньгам разоряемся на длинные расстояния. Нам это очень тяжело, мы миллиарды тратим, чтобы в отдаленных поселениях что-то строить. Вопрос рынка очень важен. Тарко-Сале хорошо расположен между крупными городами. Здесь тоже есть рынок жилья. Мы понимаем, что ближайшие 5-7 лет стройка меньше не станет. Она будет только увеличиваться», - считает Дмитрий Кобылкин.

К демонстрации уже готовы первые дома, и в ближайшее время пуравчане смогут оценить качество продукции. Далее Дмитрий Кобылкин посетил стройплощадку набережной Саргина. Ее строительство начато в январе 2012 года.

Почти полтора километра протяженность новой набережной. На сегодняшний день завершены все свайные работы, монтаж облицовочных плит, установка гранитного парапета. Вскоре на набережной появиться два фонтана «Музыкальный» и «Каскад». Готовность фонтанов строители оценивают на 65%. Сдача объекта намечена на второе полугодие 2014 года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика