usd
64.07
eur
72.24
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
18 марта 2019 |

Дмитрий Артюхов провёл заседание антинаркотической комиссии Ямала

×

×

18 марта в Салехарде глава региона Дмитрий Артюхов принял участие в заседании окружной антинаркотической комиссии. В мероприятии участвовали: заместители губернатора, руководители профильных департаментов, представители ФСБ, УМВД, УФСИН, Росгвардии, таможни и следственного комитета. Основными темами обсуждения стали: реализация региональной программы по противодействию наркотикам, а также результаты мониторинга ситуации в этой области за прошлый год. 

«Совместная работа силовых структур и органов власти приносит положительные результаты, но масштабы потребления наркотиков всё еще велики. Особенно беспокоит то, что в эту среду вовлекаются несовершеннолетние – дети и молодёжь. Этому только способствуют популярность новых синтетических наркотиков и их якобы мнимая безвредность. Считаю, что наряду с лечением и реабилитацией больных наркоманией, а также силовыми методами борьбы необходимо совершенствовать и систему профилактики», - подчеркнул Дмитрий Артюхов в обращении к участникам заседания.

Благодаря принятым в 2018 году организационным и практическим мерам по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ удалось сохранить тенденцию к стабилизации ситуации в округе.

«По состоянию на 1 января 2019 года число лиц, зарегистрированных с диагнозом «синдром зависимости от наркотических средств», составляет 845 человек (снижение на 9,14%), с диагнозом «употребление наркотических средств и психотропных веществ с вредными последствиями» - 721 человек. Впервые в жизни установлен диагноз «синдром зависимости от наркотических средств» 102 лицам. Число лиц, взятых впервые под наблюдение в связи с диагнозом «употребление наркотических средств и психотропных веществ с вредными последствиями», составляет 198 человек», - отметил в своём докладе врио начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по ЯНАО Нурлан Каменов.

По итогам работы за 2018 год на территории округа выявлено 659 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, что составляет 8,5% от общего числа всех выявленных преступлений. 575 (или 87%) наркопреступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких, 428 (или 65%) преступлений связаны со сбытом наркотиков. В прошедшем году из незаконного оборота изъято более 16,5 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, что на 33,6% больше, чем в 2017 году.

О результатах подпрограммы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту» на заседании рассказал директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин. Подробно руководитель ведомства остановился на теме профилактики.

«Продолжено взаимодействие с общественными, религиозными и иными негосударственными организациями. Реализовано восемь проектов по организации культурно-досуговой работы среди неорганизованных детей и подростков (те, кто не участвует в постоянной клубной деятельности), в которых участвовали более 6 000 человек. В шести муниципальных образованиях успешно проведены мероприятия по развитию волонтёрского движения, в них участвовали более 1 000 человек. Это городской волонтёрский форум «Я-Губкинский», районный фестиваль волонтёров «Дорогою добра» (Пуровский район), обучающий семинар для подростков-волонтёров и другие», - сказал он.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях