Дмитрий Артюхов: задача реформы муниципалитетов — сделать власть ближе к людям

На Ямале проходит реформа муниципалитетов - уходят в прошлое сельские администрации. Процесс уже запущен в Пуровском, Надымском, Тазовском, Приуральском, Ямальском и Красноселькупском районах. В том же ключе административных изменений увеличатся города Лабытнанги и Губкинский. Как говорит сам губернатор, главная задача этой большой для Ямала реформации - сделать власть ближе к людям.

Бюрократии должно стать меньше, а все местные наболевшие темы должны решаться в разы быстрее. Плюс ко всему происходит некая чистка рядов, когда мелкий управленец с низкой квалификацией создает массу нерешенных задач на месте и тем самым перекладывает это самое решение на вышестоящих коллег. Беда и с коррупцией, были заведены уголовные дела, например в Лонгюгане и Шурышкарах, и ведь это далеко не полный перечень. На этом фоне губернатор предлагает новые меры воздействия на глав районов.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика