Дмитрий Артюхов назначен главой комиссии Госсовета по молодежной политике

Соответствующий указ был подписан 15 ноября Владимиром Путиным

Президент России Владимир Путин назначил губернатора Ямала Дмитрия Артюхова главой комиссии Госсовета по молодежной политике. Соответствующий указ был подписан 15 ноября и с этой даты вступил в силу.

«Благодарен президенту за оказанное доверие. За молодёжью – будущее нашей страны, именно она продолжает развивать её и менять к лучшему. Поэтому сейчас необходимо закладывать правильные ценности, создать всеобъемлющую систему выявления и поддержки талантливых детей. Работа с молодыми людьми - важнейшая стратегическая задача», – прокомментировал Артюхов.

Госсовет формируется президентом и участвует в разработке стратегических задач и целей внутренней и внешней политики страны, а также в формировании государственной политики в области социально-экономического развития. Для этих целей создаются специальные комиссии, рабочие группы и иные органы.

Ранее Дмитрий Артюхов, отвечая на вопрос журналистов, как относиться к обилию деструктивной информации в сети, отметил, что современная молодежь достаточно умна и понимает многие тонкости. Глава региона подчеркнул, что противостоять такому негативному воздействию нужно с помощью комплексной работы, связанной с патриотическим движением.

В пример губерантор привел ямальскую практику, когда юных северян отправляют в Севастополь. В этом году в город русской военно-морской славы отправилось 330 ямальских школьников и студентов: 145 человек посетили Крым в мае, 185 – во время осенних каникул.

Кроме того, в феврале в Салехарде открылась первая в округе арт-резиденция «Полярис». Ямал стал одним из пилотных регионов страны, где реализуется федеральный проект по созданию пространств нового формата для творческой молодежи.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика