Дмитрий Артюхов: на Ямале особое внимание уделяется многодетным и молодым семьям

Дмитрий Артюхов: на Ямале особое внимание уделяется многодетным и молодым семьям

На Ямале существуют различные меры поддержки семей, направленные на улучшение жилищных условий. От льготной ипотеки до маткапитала. Но особое место занимает программа «Молодая семья». На ней подробно во время ежегодного доклада о положении дел в округе остановился Дмитрий Артюхов.

Ещё 3 года назад очередь на получение субсидии состояла из 2,5 тысяч семей. Была поставлена задача её ликвидировать. И уже к концу 2020 года число семей, претендующих на выплату, составило 665.

Ещё одно подспорье в улучшении жилья - региональный маткапитал. С прошлого года он был введен на рождение второго ребёнка, удвоив федеральную выплату. Почти полторы тысячи семей уже получили по 300 тысяч рублей.

Также существенно изменился подход к маткапиталу для многодетных. Он был увеличен до полумиллиона рублей.

В прошлом году было принято решение снизить стаж проживания в округе для получения выплаты. Вместо пяти лет теперь это один год. В результате за 2020 год было выдано почти вдвое больше сертификатов для многодетных. Тысяча семей уже приобрели новое жильё или погасили ипотеку, использовав средства маткапитала.

Многодетным семьям на Ямале уделяют особое внимание. За последние 10 лет их число увеличилось вдвое. В начале прошлого года Президент поручил обратить особое внимание на семьи с детьми от трёх до семи лет с невысокими доходами. Пособие на ребёнка для таких семей было увеличено в 8 раз - и теперь составляет более 8 тысяч рублей. Ямальские семьи первыми в стране получили увеличенную выплату.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика