Для занимающихся федеральными проектами НКО могут снизить налоги

Законодатели добиваются снижения налоговой нагрузки для некоммерческих организаций, реализующих федеральные проекты

Для занимающихся федеральными проектами НКО могут снизить налоги

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который направлен на снижение налоговой нагрузки для некоммерческих организаций (НКО) при реализации федеральных проектов, которые субсидируются из бюджета, передает Дума ТВ.

Документ предусматривает освобождение от обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) операций по реализации работ/услуг, имущественных прав, оказываемых НКО в рамках реализации ими федеральных проектов, источником обеспечения которых является субсидия из бюджета страны, предоставленная организациям на основании ФЗ о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

В пояснительной записке обозначено, что целью законопроекта является создание благоприятных налоговых условий реализации федеральных проектов, поскольку внесение в Налоговый кодекс Российской Федерации изменений, предусмотренных законопроектом, позволит снизить налоговую нагрузку на некоммерческие организации и получателей мер государственной поддержки при реализации федеральных проектов.

Проектом закона также предлагается определить, что к доходам, которые не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, относятся средства, полученные в виде работ, имущественных прав, полученных безвозмездно от организаций, в том случае, если данные организации реализуют федеральные проекты за счет субсидий, предоставленных на основании закона о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период и которые определены этим законом как получатели субсидии.

В конце октября в Салехарде подвели итоги конкурса по предоставлению региональных субсидий некоммерческим организациям. Направления разные: привлечение молодых специалистов-медиков, спортивные соревнования, здоровый образ жизни, раскопки.

В этом году получили рекордные 110 заявок от 97 НКО, на общую сумму в 127 миллионов рублей. Приняли участие все 13 муниципальных образований и даже соискатели из Московской и Свердловской областей. Лидерами по количеству успешных идей стали Лабытнанги, Салехард и Новый Уренгой, взяв 20 грантов на общую сумму 18 миллионов рублей.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика