Для северян продлили льготы на проезд к месту отдыха

Для северян продлили льготы на проезд к месту отдыха

Северянам продлили льготы на путешествия. До конца этого года будут действовать связанные с пандемией правила компенсации расходов на проезд к месту отпуска людей, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Такое постановление Правительства вступает в силу сегодня, 13 января.

Согласно законодательству, работники севера и их несовершеннолетние дети получают компенсации затрат на проезд к месту отдыха и обратно раз в два года. Эти выплаты сгорают, если человек не воспользовался ими в срок. Из-за пандемии это ограничение временно сняли до конца 2020 года, так как многим людям пришлось отложить поездку.

Постановление, вступающее в силу 13 января, продлевает срок выплаты компенсаций ещё на год. Люди, которые не успели воспользоваться льготой, смогут бесплатно поехать в отпуск до декабря 2021-го.

Кроме того, дети работника, которым в 2020 или 2021 годах исполнилось или исполнится 18 лет, это право сохраняют на этот и следующий год. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика