Для пассажирских перевозок в Шурышкарском районе изготовят новый катер

Уже изготовлен корпус, смонтированы водометные двигатели, производится монтаж кабельных трасс

Для пассажирских перевозок в Шурышкарском районе изготовят новый катер

Для Ямала изготовят новый катер. В цехах Костромского судомеханического завода возводят современное судно КС-162, предназначенное для пассажирских перевозок в Шурышкарском районе.

Уже изготовлен корпус, смонтированы водометные двигатели, производится монтаж кабельных трасс.

«В прошлом году выделена субсидия из окружного бюджета на строительство нового судна. Количество пассажиров на внутрирайонных перевозках ежегодно растет, поэтому и водный парк необходимо пополнять», – рассказал начальник отдела развития водного транспорта профильного департамента ЯНАО Алексей Костогрыз.

Новый катер рассчитан на 44 места, 8 из которых предназначены для маломобильных пассажиров, родителей с детьми, беременных женщин и людей пожилого возраста.

Судно оснащено современными системами звуковой и световой сигнализации, дополнительным освещением и ровной площадкой с противоскользящим покрытием.

Небольшая осадка позволит ходить по мелководным протокам Оби и принимать пассажиров на борт даже с необорудованного берега.

Поставить катер должны осенью, а в следующем году он выйдет на внутримуниципальные маршруты.

«В Шурышкарском районе уже имеется аналогичный катер КС-162. Данная модель за время эксплуатации положительно зарекомендовала себя в наших северных условиях. В прошлом году приняли решение приобрести второй, округ поддержал нашу потребность. Пополнение флота позволит не только наладить бесперебойную транспортную схему передвижения по водным внутримуниципальным маршрутам, но и своевременно выполнять техническое обслуживание водного транспорта, что важно для оказания качественных услуг населению Шурышкарского района», – прокомментировал первый заместитель главы Шурышкарского района Андрей Глухих.

Читайте также: «Это настоящий подарок»: для жителей отдалённого села Ямала запустили новый катер

Пополняется и парк водных судов для межмуниципальных маршрутов. В прошлом году округ приобрел два катера КС-162, в этом году они выйдет на маршрут Салехард-Мужи.

Две новых «подушки» планируется задействовать в период межсезонья на маршрутах Салехард - Катравож и Салехард - Лабытнанги.

Фото: АО «Костромской судомеханический завод»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика