В Салехарде избавятся от заброшенных барж в районе старого речпорта

В Салехарде проведут масштабную расчистку берега Полуя и Полябты

В Салехарде избавятся от заброшенных барж в районе старого речпорта

Год экологии в действии. В Салехарде проведут масштабную расчистку прибрежных территорий рек Полуй и Полябты. В частности, заброшенные баржи в районе старого речпорта будут утилизированы.

К работам планируется приступить в ближайшее время. Об этом рассказал глава окружной столицы Алексей Титовский.

«Вдоль берега Полябты поэтапно в течение полугода будем убирать заброшенные баржи. Они стоят там много лет, представляют достаточно серьёзную экологическую угрозу – ржавеют, остатки топлива попадают в воду. Есть решения суда по девяти объектам. Через месяц мы начнём работу», – поделился планами градоначальник.

Читайте также: Год экологии: Дмитрий Артюхов дал старт проекту «Чистый Ямал»

В случае, если у салехардцев есть документы, подтверждающие право собственности на какое-либо судно, их необходимо предоставить в департамент имущества и земельных отношений. Но придётся объект придется в любом случае.

«Очистка береговой линии на территории города – одна из приоритетных задач, которая стоит перед нами на ближайшее время», – сказал Алексей Титовский.

Фото: администрация Салехарда

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика