Детские дома уходят в прошлое. Новый взгляд правительства на проблемы детства

Правительство страны поставило задачу – ликвидировать все детские дома. Ямал не исключение. В Ноябрьске 247 детей–сирот. Из них часть находится под опекой, еще часть в приемных семьях и 24 ребенка живут в детском доме, так называемыми, «семьями». Вместе ходят в школу, мастерят роботов и совместно познают азы домашнего хозяйства. В этом детском доме для ребят открыли даже собственное издательство. Они выпускают свою газету, печатают календари и все при деле. Учителя признаются, проследить дальнейшую судьбу детей не сложно. Труднее решить задачи, поставленные правительством. А именно - найти семьи для воспитанников. За последние два года постоянных родителей обрели только 8 ребят.

«На сегодняшний день у нас есть колоссальная возможность использовать не патронатное воспитание, а временное пребывание детей в семьях граждан», - говорит начальник отдела опеки и попечительства департамента образования Ноябрьска Ольга Савина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика