Дерево как холодильник. Коалы в жару охлаждаются на акациях

Дерево как холодильник. Коалы в жару охлаждаются на акациях

Оказывается деревья для самых ленивых животных на планете – коал - служат в качестве холодильника. К такому выводу пришли австралийские ученные, пишет «Газета. ру». Они в течение некоторого времени снимали 30 животных на инфракрасную камеру, и выяснили, что деревья на которых обитают коалы имеют температура на 5 градусов ниже, чем в воздухе. Именно растения помогают сохранить животным до половины воды, которая требуется коале в жаркий день. К тому же, ленивое животное в жару предпочитает висеть на акациях, а не на эвкалиптах.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика