Дефицита не будет. Балтийское море будет бороздить ледокол "Владивосток"

Корпус будущего ледокола «Владивосток» спустили на воду. Но и это уже событие – посмотреть на творение своих рук помимо персонала судостроительного завода пришли и люди от Правительства Ленинградской области, и заказчики «Роскомпорта», и всевозможные почетные гости. Над Остовом ледокола трудились полтора года, строили прямо на воде. Для этих целей была придумана специальная баржа «Атлант», она же послужила стапелем. Детище Балтики – дизель-электрическое судно нового поколения неатомных ледоколов предназначено для проводки караванов сквозь ледовые поля, буксировки крупнотоннажных судов и даже тушения пожаров. «Владивосток» станет головным ледоколом в серии из трёх аналогичных посудин. «Мурманск», «Новороссийск» и «Владивосток» отпустят в большое плавание в 15 году. «Судно предназначено для эксплуатации на внеарктической территории. Конкретно данная серия ледоколов будет эксплуатироваться в акватории Балтийского моря. Ледопроходимость его до полутора метров», - говорит генеральный директор Выборгского судостроительного завода Александр Соловьев.

В свою очередь исполнительный директор ФГУП «Росморпорт» отметил: «У нас был дефицит ледоколов с выходом этой серии. Теперь дефицита ледоколов на Балтике не будет».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика