Дискотека под снегопадом. Молодых салехардцев учат уличным танцам

Салехардцев обучают уличным танцам. Уже три года в культурно-досуговом центре всем желающим от мала до велика преподают секреты хип-хопа и брэйка

Знакомьтесь, это Виктория. В команде «Bang streets» hip-hop танцует уже 5 лет. А три года назад решила поделиться опытом, и с тех пор преподает современные танцы. В культурно-досуговом центре она вот уже 2 месяца ведет три группы. Общий язык со взрослыми и детьми находит легко - также, как танцует. «Здесь больше свободы. Я придумываю свои движения и танцую их. Побеждаю за счет своих идей, а не потому, что мне кто-то что-то придумал и поставил. Hip-hop культуру я уважаю потому, что она свободна и открыта для каждого», - поделилась Виктория Оноприенко, преподаватель танцев.

Совсем юные и смущенные перед камерой ребята раскрываются в танце. Многие здесь недавно - каких-то несколько недель. А Максим, самый юный, вообще пришел сюда впервые.

Юные хип-хоперы умеют пока немного. Но у них есть главное – искреннее желание учиться. И все остальное – просто вопрос времени. «Движения нравятся, садишься на ноги и напрягаешь их, прыгаешь», - делится юная ученица Люба.

Детей сюда приводят родители, а взрослые приходят сами. Вячеслав с женой занимаются всего два месяца. На занятия к Виктории идут со старшим сыном. А в следующем году обещают привести еще и младшего. «После тяжелого трудового дня приятно прийти, заняться своим любимым хобби, потанцевать, снять с себя напряжение, тем самым получить удовольствие», - говорит поклонник хип-хопа Вячеслав Задорожный.

Главная прелесть уличных танцев в том, что они доступны буквально всем. Чтобы танцевать хип-хоп - не нужны ни специальное помещение, ни особая одежда.

Просто так, с первого раза у вас, скорее всего, получится не очень. Но не печальтесь. В этой жизни главное – сильно захотеть, и тогда все остальное получается легко - и как бы само собой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика