Детские сады райцентра Мужи закрываются на карантин

Детские сады райцентра Мужи закрываются на карантин

Роспотребнадзор отправил воспитанников мужевских детских садов по домам. Санитарные врачи закрыли на карантин «Аленушку» и одну группу в «Олененке». В дошкольных учреждениях разгулялась ОРВИ. Его подхватили десятки малышей. Однако медики не считают сложившуюся ситуацию критичной. Всплеск заболеваемости врачи назвали сезонным. А вот в школах вводить внеплановые каникулы в ближайшее время не планируется. Порог заболеваемости не превышен. Хотя учеников, которые жалуются на кашель и насморк, тоже не мало. За минувшую неделю эскулапы насчитали у себя на приёме почти сто подростков.

«За вчерашний день в Мужевскую центральную районную больницу обратились 70 детей. И на вызовы выезжали наши доктора, и на приеме было 35 человек, у инфекциониста 13 человек», - рассказала Ольга Дорджиева, врач-эпидемиолог Мужевской ЦРБ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика