Дети Шурышкарского района поставили палатки в лесу и учились выживать в 21 веке

Их привезли за туманом и за запахом тайги. В селе Восяхово, что в Шурышкарском районе прошел 11 фестиваль для путешественников «Золотая осень».

5 дней 7 команд маленьких туристов жили в палатках, осваивали специфику северной экипировки и учились выживать. Проходили трассы, перебирались по канату. Самыми подкованными оказались хозяева фестиваля. Судья отмечает тенденцию – дети все больше «одомашниваются». Такой активный отдых для большинства из них в диковинку. «Много лет я участвую в “золотой осени”, раньше не очень было заметно, что для детей такие мероприятия необычны, а сейчас многие дети ошарашены. Когда приехали, еще светло было - палатки поставили, потом вдруг стало темно, стало прохладно и для ребят это было немного непривычно», - рассказал главный судья соревнований Михаил Чупров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика