Детективы и романы: библиотека Шурышкарского района пополнилась книгами для особенных читателей

455

Пятнадцать книг для незрячих читателей привезли в Шурышкарскую районную библиотеку. Они написаны специальным рельефно-точечным шрифтом Брайля. Издания купили по программе «Доступная среда». Их отправят в Питляр. Так как в поселении живёт инвалид первой группы Зинаида Филиппова. Для неё и других пользователей приобрели детективы, любовные романы, произведения о Великой Отечественной войне. Последняя такая партия книг в библиотеку поступала 8 лет назад.

«Я с удовольствием жду эти книги, потому что хочу прочитать и продолжить тему военно-историческую и хочу узнать побольше, потому что сейчас, в данное время, появились еще темы, которые были засекреченные, а я хочу побольше узнать об этом, прослушать их», - рассказала Зинаида Филиппова, жительница с. Питляр.

Смотрите также: Прекрасное близко: как главный музей Ямала старается быть доступнее для людей с ограниченными возможностями

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика