Держать глаз и ухо востро. Участковые вербуют ямальцев

Участковые Салехарда намерены приобщить население к наблюдательности. Для этого будут созданы общественные советы. Их функция – коллективное содействие граждан стражам порядка.

При этом, участковые отметили - лучшее воздействие на нарушителей оказывают… бабушки. Видимо, возраст даже в борьбе с преступниками имеет значение. Между тем, за первое полугодие в структуру поступило уже 154 заявления от граждан. Иногда даже не по делу. Например, были случаи, когда номер 02 набирали и просили помочь порезать хлеб. «Это смешно выглядит, вот если брать 60 звонков, что поступают в сутки, около 40 из них отрывают от работы, там ни состава преступления, ни административного правонарушения, иногда ночью действительно люди звонят в дежурную часть, потому что им просто скучно», - говорит заместитель начальника полиции ОМВД России по городу Салехарду Владимир Зятьков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика