Деревенские покатушки. Жители Мужей дождались открытия ледовой арены

Жители села Мужи дружно встали на коньки. Там очень любят массовые катания на местном ледовом корте, поскольку других развлечений в зимнем райцентре не слишком много.

Шум, гам, и предвкушение праздника. Детвора в фойе ледового корта начала собираться задолго до начала массового катания. Возле билетёра образовалась довольно большая очередь. Всем хотелось поскорее выйти на лед. Ксения Артеева приобрела заветный пропуск на площадку одной из первых. Школьница призналась, что ей очень не хватало тех эмоций, которые она получала от катания на коньках.

На часах 18:30, и на ледовой арене раздаются первые мелодии нового сезона. Музыкальное сопровождение - обязательный атрибут массового катания. Под любимые хиты первые счастливчики ступают на лед.

Качество льда профессионалы. В этом году заливать ледовую арену начали с наступлением первых морозов. И использовали исключительно теплую воду, комнатной температуры. Она делает лед «мягким». То есть способствует легкому скольжению и позволяет максимально быстро обновить площадку после катания.

5 дней в неделю ледовый корт будет центром притяжения для мужевцев всех возрастов. Исключения – понедельник и четверг. По будням массовое катание начинается в 18:30 и длится в течение часа. В выходные покататься можно на полчаса дольше. В пункте проката посетителей ждут 40 пар мужских и 32 пары женских коньков. Размерный ряд с 34-го по 45-й. Работники ледового дворца уверены, что такого количества инвентаря вполне достаточно. Ведь большинство любителей активного отдыха уже приобрели собственные коньки. Это и выгоднее, и проще – не надо ждать очереди в пункте проката.

В первый же день массового катания свой заряд бодрости и эмоций получили 120 жителей и гостей районной столицы. Это еще раз подтверждает популярность мужевской ледовой арены. Всего за два года услугами корта воспользовались более 9 тысяч человек. А значит, совсем скоро можно будет отметить небольшой юбилей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика