Депутаты предложили платить работникам 150 рублей в час

Депутаты предложили платить работникам 150 рублей в час

В России предложили ввести минимальную почасовую оплату труда и платить работникам 150 рублей в час. Как передает РИА «Новости», соответствующий проект направили в правительство депутаты от ЛДПР.

В документе говорится, что при заключении срочного трудового договора на условиях неполного рабочего времени для исчисления оплаты труда работника применяется минимальный почасовой размер оплаты труда в сумме 150 рублей в час. При этом минимальная зарплата подлежит индексации раз в год исходя из роста потребительских цен за предыдущий год.

Кроме того, авторы инициативы уточняют, что применение минимального почасового размера оплаты труда для других целей не допускается.

Фото: unsplash.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика