День рыбака в Горках отметили ухой, плясками и джазом
В Горках отметили главный праздник ямальского лета – День рыбака. По давней традиции там подводились первые итоги путины-2014. С выполнением плана у местного завода пока проблемы, но рыбаки, как положено, надежды не теряют.
Не секрет, что основными добытчиками живого серебра в Шурышкарском районе, являются горковчане. На рыбозаводе трудится более 90 процентов всех рыбаков и рыбачек. И хотя большая вода мешает промысловикам выполнять намеченные планы, руководство предприятия считает, что задержка эта временная. «На данный момент рыбозавод освоил 210 тонн. Это хуже, чем в прошлом год на 50 тонн. Но мы надеемся, что осилим свой план, поднимем рыбу. Потому что, все-таки много воды, она сейчас разбрелась по сорам. Но я думаю, что все равно, улов у нас будет. План мы свой выполним», - считает генеральный директор ЗАО «Горковский рыбозавод» Игорь Зайцев.
Рыбодобытчики – народ трудолюбивый. Большинство рыбаков так и не попали на гуляния, так как привыкли праздновать его не в шумной компании, а находясь на своих рабочих местах. «Подарки я получал за работников, рыбаков, которые работают на нашем участке. Путина, как началась, так и идет потихоньку. Я думаю, все будет. Главное здоровье рыбакам, а будет здоровье, все приложится», - отмечает начальник Шурышкарского рыбоучастка ЗАО «Горковский рыбозавод» Анатолий Хунзи.
Почетными грамотами и ценными подарками сегодня награждали в первую очередь ударников рыбодобывающей отрасли. Около 40 человек своим нелегким трудом заслужили благодарность от своих земляков. Для гостей были организованы спортивные мероприятия. Дартс, гиревой спорт и настольный теннис. Здесь правда в основном была молодежь, потому что, внимание людей постарше все-таки было приковано к сцене.
А в это время на другой сцене, но уже кухонной готовилась большая уха. В этом году ее было столько, что, даже накормив всех гостей, огромный казан все никак не собирался пустеть. Рыбный суп вызвал восторг даже у самых изысканных гурманов.