Деликатесная конина на прилавках магазинов в ямальской глубинке

Уже скоро на прилавках магазинов Тольки и Красноселькупа появится деликатесная конина – она экологически чистая, богата минералами, витаминами и содержит йод. Напомним, еще зимой 15 года на Ямал из Якутии привезли два табуна породистых лошадей. Тогда, после адаптации 22 кобылы должны были принести хороший приплод, который за лето быстро набирает вес. На родине этих животных так и происходит. Но вот в нашем округе что-то пошло не так, адаптация затянулась, и процесс начался только сейчас – ожеребилось 15 кобыл.

«Мы сейчас с учредителями и районной администрацией решили, что этот молодняк будем забивать на мясо, реализовывать в нашем магазине. И будем отправлять. Если спрос будет в Красноселькупе на якутских лошадей, на конину – туда будем отправлять, пожалуйста», - сказал Раиль Калиев Директор, агрофирмы « Толькинская».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика