70.79   $ 62.87    

Уклонистов от алиментов предлагают лишить отсрочки от армии

Уклонистов от алиментов предлагают лишить отсрочки от армии

Фото: lotosgtrk.ru

Граждане, уклоняющиеся от уплаты алиментов, потеряют право на отсрочку от службы в армии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на положительный отзыв правительства на соответствующий законопроект.

В законопроекте предлагается отправлять служить тех, кто имеет двух или более детей, ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель, и уклоняется от уплаты алиментов. Сведения о положенных выплатах в военкоматы должны предоставлять судебные приставы.

В целом кабмин поддержал эта инициативу, указав на необходимость доработок в первом чтении. В частности, необходимо распространить положения закона на тех, кто не платит алименты ребенку-инвалиду в возрасте до трех лет.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика