Полезная «Дарктика»: в Салехарде откроется волонтерский корпус

На Ямале появится первый окружной волонтерский клуб в сфере событийного добровольчества.

Полезная «Дарктика»: в Салехарде откроется волонтерский корпус

На Ямале откроют первый региональный клуб в сфере добровольчества «Дарктика», сообщили в пресс-центре правительства округа. Штаб-квартира учреждения расположится в Салехарде, но попасть в него смогут и жители других муниципалитетов.

В основном волонтерский корпус будет работать в сфере событийного добровольчества: помощь на конференциях, форумах, фестивалях, городских праздниках, концертах, спортивных соревнованиях. Участники клуба будут ответственны за встречу гостей, логистику и навигацию, помощь с размещением в гостиницах и на площадках проведения, консультирование участников.

«Главная задача корпуса – развитие добровольческой сферы на Ямале. Резидентов ждут образовательные программы, встречи и общение с экспертами регионального и всероссийского уровней, адресная поддержка при разработке инициативы и реализации проекта. Первая возможность проявить себя у волонтеров клуба будет уже в октябре. В Салехарде пройдет большое региональное мероприятие, в котором будут задействованы добровольцы», - рассказала Ольга Подковыркина, директор Арктического центра добровольчества.

Читайте также: Благотворительные пункты по всему Ямалу: в округе появятся три Добро.Центра

Стать волонтерами могут ямальцы от 14 до 35 лет. Чтобы вступить в клуб, необходимо заполнить анкету, пройти собеседование, определиться с формой коммуникации и оказания помощи. С потенциальными участниками свяжутся специалисты Арктического центра добровольчества.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика