В ямальском питомнике овцебыков стартовала вторая добровольческая миссия

Волонтеры продолжат работу, которую начала первая группа активистов, – помогут сотрудникам заповедника в ремонте вольера

В ямальском питомнике овцебыков стартовала вторая добровольческая миссия

Вторая группа волонтеров отправилась в природный парк «Ингилор» к овцебыкам. Первый добровольческий десант побывала в питомнике в августе, второй пробудет там с 20 по 26 сентября.

Активисты помогут специалистам заповедника в реконструкции вольера, познакомятся с их работой и примут участие в съемках документального фильма. Всего поступило 130 заявок на участие из 30 городов России, Белоруссии и Казахстана. Конкурс составил почти 11 человек на место.

«Первая миссия была волнительна, потому что многое было непонятно, но сейчас еще более трепетно. Отправляясь дважды, понимаешь, что это уже не случай, а начало надежного сотрудничества. Задачи волонтеров понятны и просты: быть полезными там, где это возможно. Результат: овцебыки под защитой, а значит наш маленький вклад в важное дело внесен», - отметила Ольга Подковыркина, директор Арктического центра добровольчества.

Читайте также: Нетронутый Север: природный парк «Ингилор» готов принять туристов

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика