Даже в самых отдаленных уголках Ямала люди обзаводятся домашними питомцами

Даже в самых отдаленных уголках Ямала люди обзаводятся домашними питомцами

Большинство людей не может представить свою жизнь без домашних питомцев. Любая кошка или собака ответит лаской на доброту и заботу хозяина. Порой человек может завести у себя дома совсем необычных жильцов. Так, сотрудники компании «Газпром добыча Ямбург» обзаводятся девятикилограммовыми мейн-кунами – это загадочная порода кошек. Или йоркширским терьерами - размером с ладошку. Некоторые любители фауны держат у себя гигантских улиток. Брюхоногие моллюски неприхотливы – питаются овощами и могут прожить без еды целый месяц. В некоторых странах они и сами становятся деликатесами.

«У меня не возникает мысли их съесть, они такие милые. Самое важное для них - это влажность и грунт. Я использую кокосовый субстрат, они в него зарываются и спят», - говорит Анастасия Павлова, сотрудник «Газпром добыча Ямбург».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика