Чум для самых маленьких. В Пуровском районе появился кочевой детский сад

Кочевой детский сад открылся в Пуровском районе. Дошкольная группа появилась в стойбище Чебачье, которое расположено в Харампуровской тундре. Инициаторами стали рыбаки из рода Пяк. Детский чум поставили в центре стойбища. Пока в группе всего семь ребят. В чуме установлены столы для занятий, полки с книгами, игрушки. В отличие от обычных садиков дети изучают еще и родной язык, а кроме того обучаются народным промыслам. Это уже шестой кочевой детский сад в Пуровском районе. «Первая в Пуровском районе кочевая группа была открыта на базе нашего детского сада «Росинка» в 2012 году. В течение трех лет изучался спрос кочующего населения в открытии детских садов на стойбищах рыбаков, охотников, оленеводов. С учетом мнения жителей тундры, мы продолжаем открывать детские сады», - сказала заведующая детским садом «Росинка» в деревне Харампур.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика