Что ямальцы думают о переходе на «четырехдневку»

Что ямальцы думают о переходе на «четырехдневку»

На Ямале, в Югре, и Тюмени провели опрос с целью выяснить отношение жителей субъекта к переходу на четырехдневную рабочую неделю. Треть работодателей не видят никаких преимуществ в подобном изменении графика. Рассматривают переход на четырехдневную рабочую неделю в ближайшие один-два года лишь 13% опрошенных.

Среди плюсов четырехдневки работодатели выделили уменьшение выгорания сотрудников, более эффективное использование рабочего времени и улучшение здоровья персонала. Среди минусов – необходимость снизить зарплату, падение производительности и высокий риск переработок.

Некоторые категории сотрудников уже сейчас имеют возможность работать по сменам или с графиком 2/2 до четырех рабочих дней в неделю. Однако такие специалисты берут смены чаще, чтобы заработать больше денег. Выходит, что о массовом стремлении людей к четырехдневной рабочей неделе говорить не стоит.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика