usd
67.01
eur
78.36
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
20 сентября 2017 |

Что предлагают представители КМНС внести в «Народную программу»

×

×

В преддверии очередного заседания Законодательного Собрания Ямала свою работу начали комитеты парламента. Члены комитета по развитию агропрома и делам КМНС сегодня рассмотрели изменения в статью о статусе депутата. Теперь народные избранники могут встречаться с жителями округа, по согласованию с местными органами власти,  не только в специальных помещениях, но и прямо во дворах жилых районов, главное, чтобы такое общение не мешало движению остальных жильцов и транспорта.

Кроме того, рассмотрели парламентарии и вопрос об окружном бюджете. В 2017 он пополнился на 8,3 миллиарда рублей в основном за счет роста налогов. Предложено направить эти деньги на зарплаты бюджетникам, строительство детских садов, переселение из ветхого и аварийного жилья и на поддержку сельского хозяйства. Не обошли думцы и «Народную программу». На сегодняшний момент от коренных северян поступило более 500 предложений.

«Поступают вопросы и которые находятся в ведении федерального центра, которые относятся к вопросам местного значения. Естественно, поскольку «Народная программа» - это региональный документ, нам необходимо определиться с кругом вопросов, которые подпадают под предметоведение ЯНАО, как региона», - сказал Эдуард Яунгад, заместитель председателя комитета по развитию агропромышленного комплекса и делам КМНС. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров