usd
57.27
eur
67.36
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
20 сентября 2017 |

Что предлагают представители КМНС внести в «Народную программу»

×

×

В преддверии очередного заседания Законодательного Собрания Ямала свою работу начали комитеты парламента. Члены комитета по развитию агропрома и делам КМНС сегодня рассмотрели изменения в статью о статусе депутата. Теперь народные избранники могут встречаться с жителями округа, по согласованию с местными органами власти,  не только в специальных помещениях, но и прямо во дворах жилых районов, главное, чтобы такое общение не мешало движению остальных жильцов и транспорта.

Кроме того, рассмотрели парламентарии и вопрос об окружном бюджете. В 2017 он пополнился на 8,3 миллиарда рублей в основном за счет роста налогов. Предложено направить эти деньги на зарплаты бюджетникам, строительство детских садов, переселение из ветхого и аварийного жилья и на поддержку сельского хозяйства. Не обошли думцы и «Народную программу». На сегодняшний момент от коренных северян поступило более 500 предложений.

«Поступают вопросы и которые находятся в ведении федерального центра, которые относятся к вопросам местного значения. Естественно, поскольку «Народная программа» - это региональный документ, нам необходимо определиться с кругом вопросов, которые подпадают под предметоведение ЯНАО, как региона», - сказал Эдуард Яунгад, заместитель председателя комитета по развитию агропромышленного комплекса и делам КМНС. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях