Что предлагают представители КМНС внести в «Народную программу»

В преддверии очередного заседания Законодательного Собрания Ямала свою работу начали комитеты парламента. Члены комитета по развитию агропрома и делам КМНС сегодня рассмотрели изменения в статью о статусе депутата. Теперь народные избранники могут встречаться с жителями округа, по согласованию с местными органами власти, не только в специальных помещениях, но и прямо во дворах жилых районов, главное, чтобы такое общение не мешало движению остальных жильцов и транспорта.

Кроме того, рассмотрели парламентарии и вопрос об окружном бюджете. В 2017 он пополнился на 8,3 миллиарда рублей в основном за счет роста налогов. Предложено направить эти деньги на зарплаты бюджетникам, строительство детских садов, переселение из ветхого и аварийного жилья и на поддержку сельского хозяйства. Не обошли думцы и «Народную программу». На сегодняшний момент от коренных северян поступило более 500 предложений.

«Поступают вопросы и которые находятся в ведении федерального центра, которые относятся к вопросам местного значения. Естественно, поскольку «Народная программа» - это региональный документ, нам необходимо определиться с кругом вопросов, которые подпадают под предметоведение ЯНАО, как региона», - сказал Эдуард Яунгад, заместитель председателя комитета по развитию агропромышленного комплекса и делам КМНС.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика