usd
59.27
eur
69.67
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
18 мая 2017 |

Что жители Муравленко вынуждены пить по весне

×

×

Коммунальщики призывают жителей Муравленко запастись терпением. В некоторых микрорайонах города качество воды из под кранов стало хуже. Пить можно, но с осторожностью, а еще лучше запастись бытовыми фильтрами для очистки жидкости, советуют специалисты. Надолго ли эти неудобства?

Вода доставляется горожанам несколько раз в неделю из подземных источников поселка Харп. Дело в том, что весной вода в реке Ханмей становится особенно мутной от песка, и очистные сооружения не справляются с её очисткой. В Муравленко качество воды ухудшается один раз в год, когда коммунальщики приступают к плановой промывке трубопроводов от накопившихся в них за зиму отложений.

Во время промывки коммунальщики усиливают контроль за качеством воды поступающей в квартиры. Лаборанты в разы увеличивают периодичность исследований.

«Мы делаем анализы гораздо чаще, чем раньше, ибо давление в трубах увеличивается и смывается то, что там осаждается, а это соединения марганца, которые токсически не опасны», - пояснила Елена Косогова, начальник центральной производственной лаборатории.  

Горожане привыкли к ежегодным временным неудобствам и с пониманием относятся к тому, что раз в год вода в Муравленко бывает не кристально чистой.

Работы по промывке продлятся еще несколько недель. Поэтому горожанам следует запастись терпением и приобрести фильтры для воды.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях