В Тюмени каменщики и водители соревновались в мастерстве

В Тюмени прошел очередной этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда». На этот раз соревновались каменщики и водители автобусов. Больше 40 человек со всего Урала боролись за право называться «лучшими». Торжественную площадку превратили в строительную, чтобы зрители смогли поучаствовать в мастер-классах.

Организаторы конкурса не случайно устроили мастер-классы на площадке, предназначенной для торжественного его открытия. Каждый из зрителей, а это в основном молодые люди, мог прикоснуться к рабочей профессии и понять, насколько сложна та или иная работа.

О том, что это мероприятие носит адресный характер, стало ясно и из речи полпреда, обращенной именно молодым ребятам, не определившимся в выборе будущей профессии. «Промышленности УРФО просто необходимы люди высококвалифицированные, именно рабочих профессий. От труда людей именно рабочих профессий зависит качество жизни миллионов россиян», говорит полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских.

Сегодня в центре внимания полсотни человек в новеньких спецовках. Это лучшие водители и каменщики со всего федерального округа. В их числе один конкурсант с Ямала Денис Бускин. Ему едва перевалило за 25, а он уже имеет семилетний стаж работы и нисколько не боится соперников. «Ничего сложного, главное качественно работать, соблюдать технику безопасности и все теорию уже прошли», - рассказывает победитель регионального конкурса «Славим человека труда» среди каменщиков г.Лабытнанги Денис Бускин.

Профессионал с тридцатилетним стажем из Челябинска говорит - не важно молод конкурсант или нет. Шансы равны у всех – и у тех, кто еще строил хрущевки, и у тех, кто кроме современных технологий ничего не знает. «Профессионалы по количеству кладки опережают, но вот студенты - они конечно грамотней, намного грамотней. Они быстро осваивают все технологии», - отмечает эксперт из г.Челябинск Рамиль Багаутдинов.

Состязательный полигон обустроили на шестом этаже будущей высотки, с которой как на ладони - микрорайон «Ямальский». «Не страшно. Привыкаешь к высоте. Сейчас то конечно страшновато, если посмотреть вниз. Мы максимум трехэтажные строим, а так не страшно, обычная работа. Обычная технология. Облицовка - черновая отделка», - сказал победитель регионального конкурса «Славим человека труда» среди каменщиков, г.Лабытнанги Денис Бускин.

В распоряжении конкурсантов (а их на стройплощадке 23 человека) емкость с цементом, мастерок, уровень, кирпичи, да три часа времени.

Сегодня стараниями участников конкурса один из строящихся на окраине Тюмени домов - стал выше еще на один.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика