«Чистая вода» есть, чистой воды нет. Или как программа в ямальской глубинке расходится с действительностью

Вопрос о качестве воды, которая поступает в квартиры жителей Тазовского района, по-прежнему открыт. Здесь эксплуатируется 8 станций очистки, на которых специалисты обеззараживают узлы и агрегаты от примесей. Но этого недостаточно, говорят в ресурсоснабжающей организации, необходима полная модернизация сетей водоснабжения. Построенные комплексы в остальных поселениях муниципалитета в рамках программы «Чистая вода» уже должны работать, а этого не происходит. В Газ-Сале, Находке, Антипаюте и Гыде в прошлом году установлены ёмкости и станции водоочистки. Но на этапе пуска их в работу - то подрядчик затянет со строительством, то документация не соответствует нормативным требованиям. Из-за этого «Ямалкоммунэнерго» не принимает объекты на баланс.

«В настоящий момент в Гыде и в Газ-Сале водоочистные сооружения прошли полный цикл их опробования перед пуском в эксплуатацию, и совместно с муниципалитетами в настоящий момент ведётся работа по заключению контракта на их аренду для дальнейшей эксплуатации уже силами ЯКЭ», - рассказал Владислав Хасматулин, врио директора Тазовского филиала АО «Ямалкоммунэнерго».

Запуск объектов в Находке и Антипаюте затягивается на неопределённое время.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика