Четыре доказательства того, что вы неправильно едите фрукты

Четыре доказательства того, что вы неправильно едите фрукты

Все мы знаем, что есть фрукты жизненно необходимо, но многие из нас не знают, как есть их правильно. Вот четыре ошибки, которые вы почти наверняка допускаете:

1. Вы едите фрукты во время основного приема пищи или сразу после него. Чтобы перевариться, им нужно совсем немного времени, поэтому, если съесть их за полчаса до или через два часа после еды, они прекрасно усвоятся организмом. Попадая же в желудок сразу после еды, фрукты оказываются в «очереди» на переваривание, начинается процесс брожения и пищеварение нарушается.

2. Вы едите фрукты на ночь. Это тоже ошибочное решение. Съеденный фрукт дает вам прилив сил и энергии, что, в свою очередь, может привести к проблемам с засыпанием, кроме того, ваш сон будет менее качественным.

3. Вы нарезаете фрукты заранее. По словам экспертов, нарезанные фрукты, благодаря влиянию света, кислорода и температурного режим,а теряют большое количество витаминов. Таким образом, для вашего здоровья будет гораздо лучше, если вы нарежете фрукты непосредственно перед употреблением.

4. Вы, как и многие, считаете, что фрукты и свежевыжатый сок из этих фруктов одинаково полезны. Это всеобщее заблуждение. В соке больше углеводов, но гораздо меньше витаминов и вообще нет клетчатки, кроме того, соки дают большую нагрузку на печень. Так что лучше употреблять фрукты в натуральном виде.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика