Четыре отважных путешественника плывут на советском катере из Бийска в Салехард

Четыре отважных путешественника плывут на советском катере из Бийска в Салехард

Завтра 4 отважных смельчака стартуют от Понтонного моста города Бийска, чтобы отправиться в ЯНАО на катере. Как сообщает газета «Бийский рабочий», команда состоит из капитана Хасана Карагужина, а также Петра Мазурова, Хамита Карагужина и Олега Елясова.

Известно, что катер «Амур», на котором они отправятся в арктический регион, выпускался в Комсомольске-на-Амуре, на авиационном предприятии. Вот только путешественники перед отъездом серьезно его переоборудовали – установили новый двигатель, а также обустроили каюту. Предположительно путь составит около 30 дней.

Сначала мужчины планируют добраться до Салехарда по Оби, после чего направятся к Северному Ледовитому океану. Всего им предстоит преодолеть 4000 километров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика