Чем кончился кулинарный батл, прошедший в Салехарде?

Кулинарный поединок в окружной столице устроили местные гурманы. «Самые голодные игры» - именно так было названо это событие - вызвали у горожан неподдельный интерес. Участники конкурса постарались изумить и жюри, и своих соперников. К сожалению, фантазии поваров были сильно ограничены условиями добывания продуктов.

Этот кулинарный поединок начался не вполне обычно. Повара взяли в руки автоматы и отправились на охоту. Правда, стреляли они не по дичи, а по детским кеглям.

А еще кулинарам надо было станцевать и отгадать пару загадок. Так они набирали очки, на которые покупали продукты для своего блюда на аукционе. Что именно они будут готовить, повара придумывали на месте, отталкиваясь от заработанных продуктов.

«Честно сказать, это секрет пока. Конечно, это не какие-то оладушки или яичница. Это будет что-то экзотическое», - рассказал Руслан Хамитулин, участник кулинарного батла «Самые голодные игры».

Блюда получились изумительные. И паста фетучини с курицей, и нежная свинина в особом соусе, и многое другое. На приготовление давалось полтора часа. И повара очень спешили, разделывая мясо, чистя картошку и шинкуя овощи.

Как и положено в мире большой кулинарии, свои шедевры они готовили с любовью.

«Может, это бывает не так часто, но если я готовлю, то отдаю себя этому полностью», - делится участница Юлия Макаренко.

Профессиональных поваров среди участников нет. Все они, как и сам организатор – обычные жители Салехарда. Продукты и помещение для конкурса предоставили местные предприниматели.

Организатор кулинарного батла Артем Федотов рассказал: «кого-то объединяет любовь к кулинарии, кого-то общее знакомство, а мы решили с пользой провести для себя время, не напиваться в выходные, а, так сказать, за ЗОЖ объединиться».

Готовые блюда с аппетитом оценили члены жюри, а потом и все участники конкурса. По общему мнению, первый в истории ямальской столицы кулинарный батл прошел удачно. Судя по всему, продолжение следует.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика