Чего не хватает жителям райцентра Тазовский для комфортной жизни?

Тазовчане готовятся к реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Специалисты сельской администрации проводят инвентаризацию придомовых территорий. Внимание уделяется только дворам капитальных домов. Паспорт инвентаризации содержит 4 страницы подробной информации. Это площадь двора, число жителей, степень озеленения и количество подъездов. Также в нём рисуется схема территории.

В дальнейшем замечания и предложения комиссии будут выноситься на общественные обсуждения. И уже сами жильцы примут решение по преображению. Селяне могут также обратиться в администрацию и внести свои предложения по благоустройству. Пока приняты 2 письменных заявления. Подобная инвентаризация в Тазовском проводится впервые, она продлится до 1 августа.

«Замечания: где-то не хватает лавочек, где-то урн, в некоторых дворах нет вообще детской площадки. Где-то нет возможности разместить площадки. То есть проводим обследование и смотрим, где-то тротуар деревянный есть, где-то его нету, где-то в плохом состоянии тротуар находится. Всё это учитывается и заносится в паспорт проведения инвентаризации», - пояснил Андрей Подшивалов, специалист администрации посёлка Тазовский.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика