72.62   $ 65.6    

Частое употребление кофе в будущем приведёт к бессоннице

Частое употребление кофе в будущем приведёт к бессоннице

Фото: Фото: unsplash.com

Две чашки в день способны спустя годы привести организм к бессоннице. К такому выводу пришли исследователи из Южной Кореи.

И действительно, для большинства людей чашка кофе уже стала традиционным утренним напитком. Более того, для некоторых это уже стало допингом, который позволяет прогнать сонливость и включиться в рабочий день.

Выводы ученых показывают, что частое употребление кофе может повлиять на мозг. А именно, уменьшить часть мозга, контролирующую сон. Исходя из этих данных, становится понятно, почему у людей «в возрасте» периодически наблюдается бессонница.

Исследователи подчеркивают, что употребление двух чашек кофе в день на протяжении 30 лет способно уменьшить размер шишковидной железы, по сравнению с людьми, которые если и употребляют кофе, то очень редко.

Ученые проводили исследование среди пожилых и здоровых людей, которым периодически задавали вопрос о том, как много кофе они пьют и насколько хорош их сон ночью. Как показали результаты МРТ, у любителей попить кофе шишковидная железа на 20% меньше, чем у тех, кто не употреблял этот напиток.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика