Бытовая неразбериха в Тазовском: полы проваливаются, плитка – осыпается

Коммунальное бедствие длиною в год. Жители одного дома в Тазовском до сих пор преодолевают последствия аварии на теплотрассе, после которой в квартирах прописался пар.

Потолки, стены и полы от сырости начали ветшать на глазах. Пока коммунальщики обещают людям лишь косметический ремонт. «После аварии у нас повело дом, повело стены», - рассказывает жительница дома Марина Власова. А еще потрескались обои, отошла плитка, проваливается пол в кухне, с трудом открываются входные двери. Такая же картина и в соседних квартирах дома номер 3 на улице Нагорная. Марина Власова, прожившая здесь 20 лет, уверена, все это – последствия аварии на теплотрассе, которая произошла в их доме осенью прошлого года. Марина Власова вспоминает: «С потолка капало, наши мужчины поднимались на чердак, раза 2 в неделю прочищали вентиляцию, потому что все покрывалось куржаком, опилка вся была мокрая».

Жильцы сразу же вызвали коммунальную службу. Аварию устранили, но парить продолжало. Поэтому пришлось вновь обращаться к коммунальщикам. «Мы оставляли неоднократно заявки в диспетчерскую – безрезультатно, тогда мы написали письмо Кисилеву, подписались от 25 ноября. Ждали, никто не приехал, ничего нам не меняли. Мы обратились тогда к главе поселка Тазовский», - сказала Марина Власова.

Однако полностью решить проблему все же не удалось. За помощью в этой августе жильцы обратились уже к главе района во время прямого эфира. Глава района дал поручение провести комплексное обследование дома. Специалисты проверили все коммуникации и составили акт. «Согласно этому акту свайное поле в удовлетворительном хорошем состоянии, но влажное», - пояснил начальник отдела ЖКХ, благоустройства и дорожной деятельности администрации поселка Тазовский Григорий Ильин.

«На данный момент наши специалисты проводят чистку канализационных системы, в ближайшее время будет закончена эта чистка. И дом готов к эксплуатации в осеннее-зимний период», - говорит и.о. директора УК «Домовой» в поселке Тазовский Игорь Накаряков.

А вот что касается текущей воды, на которую все время жалуются жильцы дома, то это их же вина, утверждают в управляющей компании. «Был открыт сливной кран. Кто-то из жильцов самовольно его открывал, чтобы помыть машину. Специалисты, когда осматривали, этот кран закрыли. Сейчас там абсолютно ничего не жужжит, не течет», - отметил и.о. директора УК «Домовой» в поселке Тазовский Игорь Накаряков.

Косметическим ремонтом подъездов дома управляющая компания займется, но позже - в соответствии с графиком. А будет ли все же проведен ремонт капитальный, пока на этот вопрос ответ в «Ямалкоммунэнерго» нам не дали.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика