Буй убрали, лежаки свернули. В Губкинском закрыли купальный сезон и пляжи

Сегодня в Губкинском завершился купальный сезон. Такое решение накануне было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Этим летом на пляже позагорали и поплавали в местном водоёме более полутора тысяч горожан. Дежурства спасателей и сторожей уже отменили.

Специалисты демонтируют оборудование и вывозят на длительное зимнее хранение. Плавать в реке теперь официально запрещено.

«Это учтено с учетом метеоусловий, которые сейчас складываются. Температура воды составляет 12 градусов, она не позволяет вести активного отдыха на воде», - пояснил начальник управления по делам ГО и ЧС администрации г. Губкинского Вячеслав Жданов.

Из-за популярности пляжа местные чиновники задумались о будущем - обсудили перспективы проведения оздоровительных и развлекательных мероприятий на территории. Кроме того, чиновникам пришла в головы светлая мысль - оборудовать подъезды к берегу и организовать стоянки для машин на будущий сезон.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика