Бумажные билеты на самолёт теперь перестанут быть необходимостью

Бумажные билеты на самолёт теперь перестанут быть необходимостью

В этом году у пассажиров появится возможность сесть в самолет по электронным посадочным талонам. Минтранс уже отправил на регистрацию в Минюст соответствующий ведомственный приказ. Новое правило позволит авиакомпаниям выдавать людям не бумажный билет, а отправлять на электронную почту штрих-код. Как пишет Российская газета, виртуальный посадочный не будет обязательным для всех воздушных гаваней. Там, где нет возможности использовать современные технологии, будут действовать по старинке. Стоит отметить, что пассажирам, которым нужен печатный талон для отчета о командировке или льготном отпуске, придется распечатывать его самостоятельно и предъявить на досмотре, чтобы поставить печать.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика