Ихтиологи с большой земли: Собский рыбоводный завод готовит новых специалистов
Пятеро молодых людей из Тюмени и Саратова будут учится азам воспроизводства живого серебра. Для принимающей стороны - это тоже выгодное вложение
Ловить рыбку большую и маленькую Даниила приучил отец. Детское увлечение переросло в профессию. Только теперь он не вылавливает, а наоборот - старается спасти как можно больше рыбьих душ.
Будущий ихтиолог сейчас проходит практику на Собском рыбозаводе. За полторы недели стажировки утвердился в правильности своего выбора.
Читайте также: День рыбака 2021: лайфхаки и хитрости речной охоты
Смотрите также: Не только на продажу, но и в переработку: на Ямале началась заготовка оленьих рогов
Егор с детства изучает биологию и теперь погружается в науку на практике. Увидеть процесс созревания икринки, как говориться вживую, для молодого человека было настоящим открытием.
«Все нравится, все устраивает, как никак первый опыт. Это не то что в университете сидеть на лекциях», - рассказал Егор Аргаузов, студент 3 курса ГАУСЗ, г.Тюмень.
Условия стажировки у ребят прекрасные - практически, как на курорте. С утра водные процедуры у бассейнов с молодью, после обеда расфасовка корма. Отсутствует только дневной сон. Но это не огорчает будущих рыбоводов.
Читайте также: Приметы на 7 августа: особые предсказания на Анну Холодницу
И теперь в работе они как рыба в воде. Стажировка у студентов длится около трех месяцев. Но практикантов будут набирать снова. Особенно в весенне-летний период, когда на предприятии появляется основные производственные процессы-инкубирование икры.
Подобные практики в дальнейшем могут стать взаимовыгодным сотрудничеством, как для учебных заведений, так и для самого предприятия. После прохождения стажировки молодые люди хотят вернуться на рыбзовод, но уже в качестве специалистов.