Будущих водителей будут учить избегать конфликтов на дороге

На этой неделе, в пятницу вступит в силу важный документ для всех, кто захочет получить автомобильные права – сообщает Российская газета.
Это программы профессионального обучения водителей, утвержденные министром образования. В них прописаны жесткие требования к материально-технической базе автошколы - к учебным автомобилям и площадке. Также впервые прописаны формулы, по которым считается пропускная способность автошколы. Сами программы построены модулями. Базовый - при первичном получении прав изучают все. Это - 84 часа. В них вошли - законодательство в сфере безопасности дорожного движения, оказание первой помощи, впервые включены психологические моменты, например, как избегать конфликтов на дороге. Также уделяется внимание самым незащищенным на дорогах людям - пешеходам, детям, велосипедистам. Если водителю надо открыть следующую категорию – базовый модуль проходить не потребуют, достаточно пройти обучение по спецификации.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика