«Бронепоезд Победы»: школьников Шурышкарского района познакомили с оружием ВОВ

Более пятисот километров в пути и семь поселений муниципалитета. «Бронепоезд Победы» курсирует по Шурышкарскому району. К патриотической акции уже присоединились жители Овгорта и Ямгорта. Сейчас волонтеры работают в Горках и Лопхарях. Это четвертая остановка «Бронепоезда Победы».

Волонтеры привезли с собой передвижные музейные выставки. «Папаша». Так уважительно называли солдаты Великой Отечественной пулемет системы Шпагина. Владислав Езенги внимательно изучает конструкцию. Теперь юноша знает, что на фронте это был один из популярных видов боевого оружия. Секрет успеха ППШ - его простота и точность.

«Было очень интересно потрогать настоящий автомат ППШ. По сравнению с АК он очень тяжелый. Мне понравилось перезаряжать и стрелять с него», - сказал Владислав Езенги, житель с. Горки.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика